细胞增殖实验Technical service

首页 > 细胞增殖实验
  1. 高通量QPCR服务
  2. 蛋白质分析服务
  3. 细胞功能实验
  4. 科技成果转化服务
  5. 分子克隆实验

细胞增殖实验

询 价下 载

Cell Counting Kit-8 (CCK-8试剂盒)

实验步骤:

 1.通常细胞增殖实验96孔板每孔加入100微升2000个细胞,细胞毒性实验每孔加入100微升5000个细胞(具体每孔所用的细胞的数目,需根据细胞的大小、细胞增殖速度的快慢等因素决定)。按照实验需要,进行培养并给予siRNA干扰。


2. 干扰24h-48h后,每孔加入10微升CCK-8溶液。如果起始的培养体积为200微升,则需加入20微升CCK-8溶液,其它情况以此类推。可以用加了相应量细胞培养液和CCK-8溶液但没有加入细胞的孔作为空白对照。如果担心所使用的药物会干扰检测,需设置加了相应量细胞培养液、药物和CCK-8溶液但没有加入细胞的孔作为空白对照。


3. 在细胞培养箱内继续孵育0.5-4小时,对于大多数情况孵育1小时就可以了。时间的长短根据细胞的类型和细胞的密度等实验情况而定,初次实验时可以在0.5124小时后分别用酶标仪检测,然后选取吸光度范围比较适宜的一个时间点用于后续实验。


4. 450nm测定吸光度。如无450nm滤光片,可以使用420-480nm的滤光片。可以使用大于600nm的波长,例如650nm,作为参考波长进行双波长测定。


试验时间:7个工作日



返回